Foto: Bildleiste von Kindergarten

Sie sind hier: LVR Homepage > Jugend > Kindergarten > Kinderbildungsgesetz

Das Kinderbildungsgesetz (KiBiz)

Informationen rund um das KiBiz

Der Themenbereich Kinder und Jugend ist am 15. Juli 2010 in das neu gebildete Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen übergegangen. Informationen zum Themenbereich Kinder und Jugend finden Sie vorläufig weiterhin auf der Seite des Ministeriums für Generationen, Emanzipation, Pflege und Alter.

Link zum Gesetzestext und weiteren Vorschriften

Hier finden Sie unsere Informationsangebote für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Jugendämter, Träger und Spitzenverbände.

Die aktuellen Vordrucke

finden Sie in unserem Formularservice

Personalstundenberechnung "KiBiz-Rechner" als Excel-Arbeitsblatt

Gemeinsame Erziehung von Kindern mit und ohne Behinderungen in Tageseinrichtungen für Kinder im Rheinland

Finanzierung ab dem 01.08.2008 und neue Modelle in der gemeinsamen Erziehung, Vortrag von Angelika Nieling vom 05.03.2008 (PDF-Datei, 158 KB)

13. Jugendhilfekonferenz zum Kinderbildungsgesetz (KiBiz)

Dokumentation der Jugendhilfekonferenz vom 23.10.2007

unsere Rundschreiben an die Jugendämter

finden Sie im Internetbereich Rundschreiben.

Informationen zur Jugendhilfeplanung

im Zusammenhang mit dem KiBiz finden Sie im Internetbereich Jugendhilfeplanung