Foto: Bildleiste von Finanzen

Sie sind hier: LVR Homepage > Der LVR > Finanzen

Finanz- und Immobilienmanagement

Der Landschaftsverband Rheinland (LVR) verwendet seine Gelder zum einen für Bürgerinnen und Bürger, die vom Schicksal benachteiligt sind. Insbesondere handelt es sich um Pflegekostenzahlungen und Leistungen für behinderte Menschen in ambulanter oder stationärer Betreuung, Menschen, die unter 65 Jahren der Pflege bedürfen sowie für behinderte Kinder und Jugendliche in Schulen, Heimen und Wohngruppen.

Ein weiterer großer Aufgabenbereich des LVR ist die regionale Kulturpflege.

Der LVR-eigene Haushalt umfasst im Haushaltsjahr 2010 ein Volumen von rund 2,93 Milliarden Euro, davon beträgt der gesamte soziale Sektor einschließlich Kriegsopferfürsorge, Schulen und Gesundheit rund 2,63 Milliarden Euro; mit einem Anteil von rund 89,8 Prozent das dominierende Element im LVR-Haushalt.

Das Foto zeigt Renate Hötte

Erste Landesrätin
Dezernentin/Kämmerin
Renate Hötte