Foto: Bildleiste von Kulturdienste

Sie sind hier: LVR Homepage > Kultur > Kulturdienste

Kulturdienste

Service für das Rheinland

Die LVR-Beratungs- und Forschungseinrichtungen erfassen und erforschen, bewahren und pflegen das rheinische Kulturerbe. Sie stehen als Service allen Bürgerinnen und Bürgern sowie Kultureinrichtungen im Rheinland zur Verfügung.

LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland

Das LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland beschreibt, erforscht und betreut die etwa 100.000 erfassten Denkmäler im Rheinland.
Mehr über das LVR-Amt für Denkmalpflege
Direkt zur Internetseite des LVR-Amtes für Denkmalpflege

LVR-Amt für Bodendenkmalpflege im Rheinland

Das LVR-Amt für Bodendenkmalpflege im Rheinland schützt und pflegt die archäologischen und paläontologischen Denkmäler im öffentlichen Auftrag.
Mehr über das LVR-Amt für Bodendenkmalpflege
Direkt zur Internetseite des LVR-Amtes für Bodendenkmalpflege

LVR-Archivberatungs- und Fortbildungszentrum

Das LVR-Archivberatungs- und Fortbildungszentrum betreut und sichert rheinisches Archivgut und bildet Restaurateure und Restaurateurinnen aus.
Mehr über das LVR-LVR-Archivberatungs- und Fortbildungszentrum
Direkt zur Internetseite des LVR-Archivberatungs- und Fortbildungszentrums

LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte

Das LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte untersucht aktuelle und historische Entwicklungen im Rheinland.
Mehr über das LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Direkt zur Internetseite des LVR-Instituts für Landeskunde und Regionalgeschichte

LVR-Zentrum für Medien und Bildung

Das gemeinsam mit der Landeshauptstadt Düsseldorf getragene LVR-Zentrum für Medien und Bildung setzt medien- und bildungspolitische Schwerpunkte.
Mehr zum LVR-Zentrum für Medien und Bildung
Direkt zur Internetseite des LVR-Zentrums für Medien und Bildung